首页 词典
首页词典超级鹦鹉
chāo jí yīng wǔ

超级鹦鹉

  • 拼音chāo jí yīng wǔ
  • 注音ㄔㄠ ㄐㄧˊ ㄧㄥ ㄨˇ
  • 词语解释

    超级鹦鹉[ chāo jí yīng wǔ ]

    超级鹦鹉(学名:Polytelis swainsonii)是典型的攀禽,鸟喙强劲有力,喙钩曲,上颌具有可活动关节,喙基部具有腊膜。肌肉质舌厚。脚短,强大,对趾型,两趾向前两趾向后,适合抓握和攀援生活。超级鹦鹉羽色鲜艳,外型相当雅致。雄鸟的前额与面颊有鲜黄羽色,脖子上有红色兜状红羽,晚成雏。栖息于森林地区,桉树灌木丛区、充满水源的平原草地等处。平时大多是群聚,鲜少成对单独活动,在繁殖季节会聚集相当庞大的数量;主要的食物是花朵、花蜜、草类与树木的种子等。分布于澳大利亚东南部。