首页 词典
首页词典灰颊鹦鹉
huī jiá yīng wǔ

灰颊鹦鹉

  • 拼音huī jiá yīng wǔ
  • 注音ㄏㄨㄟ ㄐㄧㄚˊ ㄧㄥ ㄨˇ
  • 词语解释

    灰颊鹦鹉[ huī jiá yīng wǔ ]

    灰颊鹦哥(学名:Brotogeris pyrrhopterus )是典型的攀禽,鸟喙强劲有力,喙钩曲,上颌具有可活动关节,喙基部具有腊膜。肌肉质舌厚。脚短,强大,对趾型,两趾向前两趾向后,适合抓握和攀援生活。羽毛。晚成雏。栖息在各种林地内,干燥的森林、热带林区、灌木丛、农垦区。主要的食物为花、种子、嫩芽、果实类、昆虫等,一般多成对或十几只一起活动与觅食,栖息地相当小,分布于厄瓜多尔和秘鲁。属濒危物种。

    猜您喜欢